2015年08月08日

どて煮パトロール!《名古屋・のんき屋》

ひさしぶりの名古屋。
ほわわん@試されまくる大地です。コンヌッツォヽ(*´∀`)ノ

なんとなく、名古屋メシ☆どて煮を食べたくなって相棒を呼び出します。

ほ「おい!どて煮いくぞw」


ゆ「え?マヂすか?」


無事集合するも、まずはどこを攻めるか、一軒目の酒場で作戦会議です☆
よしexclamation今回はここにしようるんるん

そして選ばれたのは、地元でも有名などて焼き専門店「のんき屋」さんです揺れるハート(´∀`)ほわわ

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特徴的なのは、店内はテーブル席なのに、店の軒先では立ち飲みできること。
好きなやつを勝手にとって食べる、じゃりんこチエ・システムです(´∀`)ほわわ

まさにハイブリッドw


まずは定番の串カツと、どてをいただきますぴかぴか(新しい)
串かつは、味噌にしたければ、セルフで味噌につけにいきますwww

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店内から立ち飲みゾーンを見るとこんな感じw

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ここに味噌をつけにいくんです。
おでんも、ここから食べたいやつを持ってくるシステムw

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酒場感が満載すぎて心地よいのですぴかぴか(新しい)ヽ(*´∀`)ノ

とん焼きのお店なので、焼き物も充実しています。
※関西圏はとん焼きなのかな?関東圏は焼きとん?


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味付けは、「テリ・塩・辛」(・∀・)?

テリって、いわゆるタレかな?と思ったら、みたらし団子っぽい甘辛いしょうゆベースでした。
辛は、ピリからのタレです。

IMG_2356.jpg

いや〜酒場って本当にいいものですねハートたち(複数ハート)\(^o^)/
今夜もfuluで吉田類の酒場放浪紀を見たいと思います(笑)

▼上野の老舗立ち飲みはコチラ
http://howawa.sblo.jp/article/151502920.html




posted by ほわわ at 00:00| Comment(0) | 愛知
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