2019年09月23日

北陸で夏の味覚を堪能!《金沢・寿し龍》

こんぬっつぉきらきら(´・ω・`)ノ
ほわわん@試される大地です。

のどぐろが恋しくなったので金沢きらきら
前回は冬にいって寒ブリ食べたので、今回は夏のうちに岩牡蠣を食べにいきました。
久しぶりに、ガラガラと引き戸をあけると、すぐに大将が

『膝大丈夫なの?』

(↑前回いったときに走り過ぎて膝壊したってくだりがあったのです)


って声かけてくれたんですが、予約もしてないし久しぶりに行ったのに、あいかわらずすごい記憶力(笑)
まさに接客業の鏡ですねw\(^o^)/

さっそくおつまみからいただきますきらきら
まずはお刺身からハート
今回は、ガス海老は水揚げなし・・残念。(T_T)

IMG_5326.jpeg

でも白えびはあったので、いただきますハート

IMG_5325.jpeg

こちらは、ばい貝きらきら
こりこり食感がうれしいです。

IMG_5328.jpeg

夏の味覚といえば、能登の岩牡蠣ハート
やや小ぶりですが、めっちゃうまいのです。

IMG_5329.jpeg

そして、大本命はもちろん、「日本一の、のどぐろ塩焼き」(ほわわ調べ)なのです\(^o^)/
何回いっても変わらぬうまさ。
仕入れがいいのはもちろん、焼き加減・塩加減が抜群で、あぶらギトギトになれますハート
もちろん、骨までしゃぶりますw

IMG_5331.jpeg






調子がよくなってきたので、握っていただくことにいたします(・∀・)
まずは白身。タイから

IMG_5332.jpeg

生えびハート

IMG_5334.jpeg

あなごはワサビもりもりにするのが寿し龍スタイルハート

IMG_5335.jpeg

生さばきらきら
サバニストにはたまりませんw

IMG_5336.jpeg

あおりいかハート
ねっとりとうまい(・∀・)

IMG_5337.jpeg

うなぎハート

IMG_5340.jpeg

最後はお味噌汁と熱いアガリをいただきます。
(もちろん、上顎をやけどしましたw)

IMG_5339.jpeg

IMG_5338.jpeg

また、寒ブリの季節に行きたいと思います(・∀・)
ーーーーーーーーーー
だいぶ前にいったとき(寿し龍)
http://howawa.sblo.jp/article/61947910.html
この前いったとき(寿し龍)
http://howawa.sblo.jp/article/185284116.html
これはすすきのの寿司竜
http://howawa.sblo.jp/article/186409554.html
ーーーーーーーーーー



posted by ほわわ at 00:00| 石川