2018年04月29日

痺れたくて北口!《札幌・175°DENO担々麺》

こんぬっつぉきらきら(´・ω・`)ノ
ほわわん@試される大地です。

サラリーマンにとって、昼のランチはささやかな楽しみきらきら
一日を豊かにできるかどうかは、ランチにかかっていると言っても過言ではない。

現代のストレス社会。日々の鬱憤がたまって限界になったときには痺れ!(´・ω・`)
四川花椒をふんだんに仕様したで解消した175°DENOで担々麺に限る!
いまや東京にも支店を出しているようですが、個人的におすすめしたいのは、本店か札幌北口店!
北口店は夜23:00くらいまで営業してるのもうれしいところです。

人気の定番メニューはやはり汁なし担々麺!(・∀・)
痺れ具合も、痺れなしから、よく痺れるまで選べますw

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着丼したら、したからよ〜〜〜っく混ぜていただきますきらきら

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こちらは痺れ増し増し!(・∀・)
痺れパウダー(四川花椒)30フリまで選べます。
ほわわんの好みは15〜20フリです。
でもそのうち麻痺して30まで到達することでしょうw

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こちらは「黒ごま担々麺」よく痺れる+痺れ増し15フリw
まっくろな担々麺もまた美味なのですハート️(・∀・)

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担々麺は汁なしだけじゃあぁりません。
汁あり担々麺もございますきらきら
ただし汁がある分、痺れが感じにくいので、痺れたい人は汁なしよりも1〜2段階上をチョイスすることをおすすめしますですよ\(^o^)/

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札幌ランチで天ぷら(蛯天分店)
http://howawa.sblo.jp/article/182845600.html
札幌ランチでカレー(デリー)
http://howawa.sblo.jp/article/179510067.html
札幌ランチで伝説のリトルスプーン(こめます)
http://howawa.sblo.jp/article/181938503.html
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posted by ほわわ at 00:00| 札幌

2018年04月28日

サブカルチャーのど真ん中に老舗酒場あり!《秋葉原・赤津加》

こんぬっつぉきらきら(´・ω・`)ノ
ほわわん@試される大地です。

日本サブカルチャーの聖地といえば秋葉原きらきら(´・ω・`)
いや、もはや世界のakibaといっても過言ではないだろうw
そんな秋葉原サブカルディープゾーンの中心に、時代に取り残されてるんじゃないか?っていうくらいの昭和酒場を発見w

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この昭和なエントランスの10m横には、メイドカフェとガールズバーの呼び込みをする少女たちが立ち並んでいるなんて、まったく想像ができないwww

店内もこんな感じで完全に昭和wwww(´・ω・`)

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年季の入ったコの字カウンターでお通しをいただくだけで厳粛な気持ちになりますw(´・ω・`)

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そして名物らしい鶏もつ煮込みをいただきますきらきら
ぷりっぷりした新鮮なモツがサイコーですハート️(・∀・)

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そして定番のまぐろヌタきらきら
まぐろをヌタで食べるのは関東文化でしょうか?

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とにかく一度現地を体験してほしい。そんなアメージングワールドですw(・∀・)

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秋葉原なら万世でマンセー!(万世橋酒場)
http://howawa.sblo.jp/article/177423665.html
神田でイワシを立ち食う!(大松)
http://howawa.sblo.jp/article/176004228.html
新橋で馬肉を食らう!(ボブリー)
http://howawa.sblo.jp/article/174826664.html
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posted by ほわわ at 00:00| 東京

2018年04月22日

あんかけパスタのニューカマー《名古屋・マ・メゾン》

ー19.3.24追記ー
こんぬっつぉきらきら(´・ω・`)ノ
ほわわん@試される大地です。

サラリーマンにとって、昼のランチはささやかな楽しみきらきら
一日を豊かにできるかどうかは、ランチにかかっていると言っても過言ではない。

名古屋人にとってのソウルフード。
そのひとつがあんかけパスタは疑いがないw(´・ω・`)キッパリ
有名どころの、ヨコイ、チャオだけではなく、最近は洋食やとんかつで有名な「マ・メゾン」もあんかけパスタのお店を出しているんですきらきら

場所は、JR名古屋駅前の地下街エスカきらきら
新幹線を降りたらすぐの好立地は、名古屋めしのすべてが揃うサラリーマンの強い味方です(・∀・)

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今回は定番のミラカンにエビフライきらきら
そしてタルタルソース。ヨコイはタルタルがないので、ちょっと得した気分です(・∀・)
(エビフライは名古屋名物でもなんでもないけど、名物扱いw)


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まわりを眺めていると、ベーコンエッグを頼んでいる人が多いw
これは次回はベーコンエッグだなw(・∀・)ニアニア
期間限定の牛カツもきになるけど・・


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麺はもちろんもっちり太麺で、ピリ辛ソースがよく絡まります

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ミラカン+目玉焼きハート

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今度はどこのあんかけに行こうかしらw(・∀・)

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あんかけスパのメジャーリーガー(ヨコイ)
http://howawa.sblo.jp/article/182736953.html
ファストフード的あんかけスパ(チャオ)
http://howawa.sblo.jp/article/182448183.html
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posted by ほわわ at 00:00| 愛知

2018年04月21日

看板の出てない店は酔い店だ!《札幌・ごんべゑ》

こんぬっつぉきらきら(´・ω・`)ノ
ほわわん@試される大地です。

豊水すすきの、スガイディノスのとなりの路地に看板の出ていない名店があるきらきら(´・ω・`)
そのお店のなまえは、「ごんべゑ」きらきら
ごんべえでも、ごんべぃでもごんべ絵でもなく、ごんべゑだw(´・ω・`)
つい間違えてとなりのパフェのお店に入ってしまうのです。

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こちらのお店のおすすめは、おにくきらきら\(^o^)/
しかもナマ肉系が絶対おすすめきらきら(苦手な人はいかないほうがいい)

お通しは特製味噌とキャベツ。
キャベツがこんなにおしゃんなんてOMGダッシュ(走り出すさま)

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そしてみんな大好き、サガリさんきらきら
これはマジで気絶するうまさですハート

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(なぜかうしろに侍プリンw)

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こちらは最近一押しの冷製コブクロさんきらきら
ビールにぴったりな食感とうまさハート

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これはゴリゴリきらきら軟骨のゴリゴリ感がすごいw

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山わさびが効いてるタンきらきら

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これはめっちゃ辛いやつきらきら

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2時間55分煮込みきらきら(・∀・)要するに牛すじ煮込みハート
なぜこの時間なのかw

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こちら、大勢で行ったら食べたいもつ鍋きらきら\(^o^)/

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いっつも満員なので、予約必至ですきらきら\(^o^)/

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すすきので肉を食らうならココ!(おまる商店)
http://howawa.sblo.jp/article/179827907.html
塩ホルモンといえばココ!(炭や)
http://howawa.sblo.jp/article/107946304.html
スガイ横の路地にも老舗ホルモンが!(京城屋)
http://howawa.sblo.jp/article/164407349.html
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posted by ほわわ at 00:00| 札幌

2018年04月15日

札幌狸小路・中華の名店《札幌・香州》

こんぬっつぉきらきら(´・ω・`)ノ
ほわわん@試される大地です。

サラリーマンにとって、昼のランチはささやかな楽しみきらきら
一日を豊かにできるかどうかは、ランチにかかっていると言っても過言ではない。

札幌狸小路にはサラリーマンの胃袋を幸せにするお店がたくさんあるのですきらきら
中華が食べたいと思ったら、ココ。
狸小路の老舗『香州』きらきら
『かしゅう』なのか『かしう』なのかは未だに議論をかもしだすところw
(そしていつも結論はでないw)

定番の麻婆豆腐ハート
タマランヌフきらきら(・∀・)

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こちらは四川麻婆豆腐炎より辛いですw

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チャーハンは大盛りなのが香州スタイルきらきら

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エビチリはぷりっぷりな大海老ちゃんきらきら\(^o^)/

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小籠包をいただきます(・∀・)

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スプーンにのせて黒酢をかけるスタイルです(・∀・)

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ごちそうさまでしたハート️(´∀`)ほわわ

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札幌・美園の老舗中華《唐韻》
http://howawa.sblo.jp/article/178745633.html
札幌・平岸の中華ハウス《天紅》
http://howawa.sblo.jp/article/164406539.html
横浜で中華といえば《崎陽軒》
http://howawa.sblo.jp/article/153751926.html
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posted by ほわわ at 00:00| 札幌